Atlético La Paz le ganó a Oaxaca y aún puede acceder a liguilla

El equipo de Baja California Sur sumó 3 puntos y confirmó su dominio en el historial ante Alebrijes; Los Paceños registran cinco victorias y un empate en seis enfrentamientos contra los oaxaqueños.

La escuadra local inició el partido con un planteamiento ofensivo y tuvo dos jugadas importantes de peligro pero Ulises Jaimes y Yahir del Águila no pudieron concretar.

Sobre los minutos finales del primer tiempo, Alebrijes apretó arriba y consiguió abrir el marcador a través de Jorge Sánchez. “El Perrito” recibió el balón en la media luna del área y después de un recorte sacó un disparo raso que dejó a Pedro Aguilar sin posibilidades de evitar el 1-0.

Para la segunda parte, Club Atlético La Paz saltó a la cancha a buscar la remontada, algo que logró en sus tres partidos anteriores jugando en casa contra Alebrijes. El gol del empate llegó al minuto 61, cuando Ulises Jaimes capitalizó un gran pase de Edgar Alaffita en el borde del área chica.

La remontada se concretó al minuto 76 con tanto de Alam Galindo. El atacante de 23 años recibió un balón por la banda izquierda y después de encarar a su marcador, disparó cruzado para vencer al arquero José Fernández.

Con este resultado, Los Paceños escalaron tres posiciones en la tabla y aún mantienen vivas sus posibilidades de acceder a la fase final. En su próximo partido, el conjunto dirigido por Raúl Rico se medirá ante Dorados el sábado 26 de octubre.